Kokos-Makrönli
Ingredientes:
200 gr de Azúcar
4 Claras de huevo
350 gr de Coco rallado
Procedimiento:
Batimos las claras con 100 gr de azúcar hasta que estén tan duras que no se desprendan del batidor a menos que usemos la fuerza bruta..., los otros 100 gr de azúcar con el coco y unimos a las claras usando una espátula de goma y con movimiento envolvente para que las claras no pierdan tanto volumen.
Sobre papel manteca colocamos copos y dejamos secar por lo menos dos horas al aire libre, eso no quiere decir que dejamos que se congelen afuera y para los que están en verano, que se cocinen al sol, nooooooo, solo hay que dejar que se sequen un poco en un lugar seguro de animales domésticos y de pequeños toquetes!
Pasadas esas dos horas, precalentamos el horno a 220° (moderado-fuerte) y cocinamos por 5 minutos.
Los Makrönli tienen que estar secos por afuera pero húmedos por adentro. Dulce y blando!
Yo llevo un buen tiempo sin fuerzas pasteleras, pero en realidad estas galletas son deliciosas y normalmente las decoro con hilos de chocolate, bueno, esta vez salieron simplemente así.
Se puede cambiar la misma cantidad de coco por almendras trituradas o nueces o avellanas, pero si lo hacen con nueces o avellanas, las galletas quedan muy muy muy sosas, así que lo mejor es colocar un cubito de chocolate adentro y ya está!
Vivi, tus galles son las mejores del mundo!
que ricos!!buena idea , fáciles y rápidos de hacer.
ResponderEliminarmmmm.... me hacen acordar a los rafaelos!! pero solo xq son de coco!!
ResponderEliminarfer